Нам остается

Алла Алексина
Родных теряют в жизни только раз,
Такое пережить не всем под силу.
Мы мучаемся,не сказавши фраз,
Чтоб донести любви хоть половину.
Себя корим,что времени в обрез,
Не уделяли должного внимания.
Мы бродим по обрывкам мест,
Хоть б обнять-одно еще желание.
Скитаемся, как нищие прося,
Прощения за все ошибки разом.
И сожалеем,что однажды с горяча,
Острей ножей кидали в них же фразы.
Молить осталось только, чтобы Бог,
Их души смог на благодать принять.
Нам остается...в церковь на порог,
Что не успели-пред иконами шептать...