Осенняя хандра

Счеславская-Ермакова Наталия Ник
Опять пришла осенняя хандра,
Надоедает все: и то и это.
И я сама как будто бы не та,
Которая вчера вдыхала лето.

Все пропади... Так надо тишины
Хоть иногда. Ее хотя бы слышать.
Во взрослой жизни мы всегда ДОЛЖНЫ,
И детское ХОЧУ в нас еле дышит.

Расслабиться нельзя. Борьба повсюду,
Ты сглаживай углы, всем улыбаясь.
И не поймут, если скажу: "Не буду".
Тут обретаешь? Или тут теряешь?

Хандра, тебя бы мне спровадить,
В твоих дорогах всюду бездорожье.
Никак нам отношения не сгладить.
И дверь закрыть мне за тобою сложно...

03.10.17