Человек с собакой

Вероника Север
Человек с собакой вариант простой,
Нелюдь без собаки, это кто такой?
Может, котик Вася хочет проскользнуть?
Или гуманоид вахтера обмануть?

Водяной с русалкой прутся на объект?
Или иной загадочный субъект?
Всегда им строго запрещён проход,
Сюда пропускают только наш народ.