Первый букет

Тамара Лисицкая Андреева
                Виноградову Вадиму
               
Грустно стою у берёзы высокой -
Помню была она юной  и тонкой,
Только скамьи нет под нею сейчас,
Где обнимал ты меня в первый раз.

Помню охапку душистой сирени
Ты подарил мне порою весенней,
В каплях росы, первый в жизни букет -
Лучших цветов не бывало и нет.

Время безжалостно вёсны листало,
В разные стороны нас разметало,
Были другие цветы, были встречи,
Только сирень мной любима навечно.

Грустно стою у берёзы высокой,
Помню была она юной и тонкой.
Нашей скамейки под ней больше нет,
Где подарил ты мне первый букет.