Перечитывая тебя...

Виталий Мельник
Перечитываю и перечитываю у тебя:

               "Осень желтая смотрит в окно,
                Свет дневной освещает страницы
                день вчерашний прошел,как кино
                Но остались знакомые лица.

                Велики ли Земли расстояния?..
                Велики..но не вечны они
                Тем,кто любит Иегову и знания-
                Впереди бесконечные дни!.."

Думаю: как интересно ты стала писать в последнее время! -
Мысли, достойные публикации...

Вчерашний день - кино: сюжет у моря,
классический... событиям тем вторя,
качаются картины: даль небес,
и море, море в пенном хрустале...

Морской волны желе, и галек звон,
как звон монет, как сабель...
Пенный мол, волну с волною повенчать хотел,
но море билось... - он был не у дел...

Кино, далёких и иных времён,
открыл пред нами этот робкий шторм,
ручной почти... в беседке мы втроём,
и горизонт с усталым кораблём...

Туманность, и туманности полна
дней наших, волн, сплошная череда,
молитвы - гальки, камушки, песок
и волнолом, и жизнь на волосок

от бездны, от её седых глубин,
где море, где сегодня не один:
и город, и мосты и корабли,
что не сдержали штормы на пути...

И всё же, берег мы оставим им,
тем дням, когда позволит Бог самим
пройти, качаясь, на омытый мол,
и крики чаек, как завет о том...

                _________


Живопись: Large Seascape Paintings - Bing images
Windowssearch-exp.com