Золотая осень

Наталья Степанова 2
Золотая осень
В  моих глазах стоит,
Пить и есть,  не просит,
Стихами говорит.

Рыженькие пряди
На жёлтый сарафан
Спереди и сзади
Берёзок тонкий стан.

Обниму берёзку
И к ней прижмусь щекой,
Дайте мне расчёску,
Приглажу лист златой.

Заплету ей косы
С оранжевым бантом,
Не нужны вопросы,
Что же будет потом?

Стройная берёза
С "пергаментной" листвой,
Боится мороза
И остаться одной.