Деревенским ласточкам-касаткам

Ольга Головенкина
Щебетали звонко что-то
деревенские касатки.
Записали, как в тетрадке,
на страничке неба ноты.
Спорить тут никто не станет,
убедитесь в этом сами!
Провода между домами,
как линейки в нотном стане.
Собираются в дорогу
ласточки
сбивают стайки.
и скажу я без утайки-
стало грустно мне немного.
-Что же вы прощебетали?-
- задаюсь простым вопросом -
Может песенку про осень,
про леса, где ночевали?
Иль зовете за собою,
в те края, где горы выше,
вить гнездо под новой крышей?
К морю с ласковым прибоем?
Я бы  полетела с вами
в край далекий, непременно...

Липы в роще сокрушенно
вдруг склонились головами.

Фото: касатки перед отлетом в сельце Дубенки .