Вопреки всему

Василий Бельведерский
Жизнь бывает негладкой; Ранит,
Незаслуженно обижает,
Издевается, сладкий пряник
Тумаками перемежая.

Между тем, любимые люди
Часто ранят, заметь, больнее.
Вечна тема, и мы не будем
Со стараньем корпеть над нею.

Вглубь копать до причин и следствий,
Составлять отмщения планы...
Лучше памяти верным средством
Заживлять душевные раны.

И любить, не смотря ни на что.