В долине грязных снов

Александр Шевченко 777
В рубахе соблазна Морфеевы
домыслы
испить Чашу Грааля до дна,
чтоб враки да басни тлели до
осени,
чтоб избы участия игрались бы
в ад

закат догорает в пепле
спасителя
алмазами тусклых на небе звезд
сокамерник рай капелью сквозь
сито ли
на счастье науськает нанятых
ос?

сыграем дружочек в рулетку
небрежности,
коль скоро мир рухнет, как
колосс мечты,
а ты до грамма ли в полночь
режешь стих
куском тайных рун как медь или
щит?

Ты -рок, ты гиена моих
постулатов
Во мраке свечи потаенного
блага
а я словно тролль, и гений без
злата
мой враг стучит в окна, а друг
точит плаху

но ночью незримой люди как
куклы
в стекляных глазах - ширево
снов
по кочкам весны взбираясь на
скулы их
стекаешь по самую кромку
души
косой

бесстыжая сущность скупых
ватерлиний
фрегата надежды на скорую
смерть
чуть выжжены уши небесного
вымени
врагами повержен
оскОпленный змей.

я заживо в хрустальном гробу
полнолуния
Где крышкою служит кратер
добра
запой отлаженный застал на
полу меня
от тел рыжих луж, земля, как
родная мать.