Смотри - человек! Он влюблен! стихи

Михаил Ассонов
Смотри - человек! Он - влюблен,
И мыслит: "Прелестное Счастье!
Вот - Та Половинка! Вот Он!
Она! Поцелуи... Объятия...

Потом испаряется сон -
Разлука приходит к нам в гости.
Ах, где же Она? Где же Он?!
И рвем мы от горя все волосы...

Но "фишка" была не в "другом" -
Она была в СОСТОЯНИИ,
Какое случилось тем днем,
Которое мы испытали...

"Другой" был лишь призрачный сон -
Беспечный, наивный, случайный...
Был кнопкой обычною он,
Какую нажали нечаянно...

И я напоследок скажу:
/Напутствие иль пожелание/
Ищите Любовь-без-условий.
Ищи не "других" - СОСТОЯНИЕ...

Ассонов Михаил Новороссийск Краснодарский Край Кубань поэты поэзия лето 2017

#михаилассонов #мудростьвстихах #филисофскиестихи
#поэтыновороссийска #поэтыкубани #поэзиякубани #мудрыестихи