Без мысли и надежды

Дмитрий Музалев
Пороков сколько бы не знали наши души,
Предела нет, идущему во мрак!
Нести упадок жизни здесь — это искусство.
А разложение судьбы лишь «благодать».

Здесь порицание, насмешки — стезя многих.
Душевность с состраданием ушли на зданий план.
И, если раньше мир искал любви основу,
Теперь он ищет счастье от реклам.

Безнравственность укоротила сотни душ.
И так идущих на границах смысла жизни.
Наш океан стал скопищем из мёртвых луж.
Без мысли и надежды о прекрасном мире...