Со сто первого взгляда

Дмитрий Музалев
Тебя любить - большая мука,
Но позабыть тебя еще страшней.
И не хотел бы я, проснувшись утром,
Понять, что нет тебя как женщины моей.

Мы разные, но как же быть иначе?
Ведь сердцу не прикажешь силой мысли,
И главная здесь цель по жизни:
Любить, страдать и продолжать быть вместе!

Обиды, ссоры, ругани и споры -
Всё это есть беда, тянущая к паденью.
Гордыня, ненависть и прочие упрёки -
Однажды смогут погубить пред искушеньем!

И не решают здесь ни возраст, ни года,
Мешают наши нам с тобой сомненья.
И нечего тут думать, рассуждать, гадать.
Одно "люблю" избавит от забвенья.

Увы, не разглядел тебя, кода была ты рядом
И, только потеряв, я начал понимать,
Что ты есть давняя заветная мечта моя,
Которая толкала меня к жизни.

И каждый вечер сердце намекает о тебе--
Даёт понять о дне четыре/восемь,
Когда тебя я полюбил сто первым взглядом
И навсегда забрал твой милый взгляд в ту осень.

И на пути я встретил девушек не мало,
Но в каждой видел только лишь твои глаза.
Тебя всегда мне было очень мало,
Искал повсюду, как вечный странник ищет доброго огня.

Всё начиналось феерично и красиво,
Как в той чудесной сказке нашего творца.
В которой ты так ласково и мило,
Звала в свой странный мир добра и волшебства.

Я завоюю свет, пересеку пустыни,
Избавлю мир от страшного суда!
Но, только чтобы ты, прекрасная моя,
стояла рядом, крепко за руку держа!