На смерть бабушки

Хана Луин
Я тебя вспоминаю так часто:
Взгляд лучистый, улыбки уют.
И твой образ, родной мне и ясный,
Пред глазами, как прежде, встает.

Твои руки ложились на плечи...
Не забыть мне тех ласковых рук.
Время раны мои не излечит.
Сердце рвется от тягостных мук!

В небе яркой звездой ты сияешь,
Помогаешь не сбиться с пути!
Мою душу теплом согреваешь...
Сохраню этот трепет в груди.

Белым снегом метель заметает
Следы горя на сердце моем.
Мне тебя сейчас так не хватает...
Я одна в этом мире чужом.