О принцах, дураках и о фольклоре

Татьяна Владимировная
Все принцы испокон веков странны,
Не важно из какой они страны,
Из сказок передан смешной фольклор,
Хочу вам краткий дать на них обзор:
По лесу принц на лошади скакал,
На шпагу приключения искал,
Вдруг видит гроб стеклянный, с дамой в нём,
Наистраннейший применил приём -
К усопшей страстью принц наш воспылал,
Открыв стекло её поцеловал...
А был в соседнем царстве принц другой,
Он суженную отыскал туфлёй,
Видать лицо не важно, ни душа,
А лишь бы туфля ножке подошла...
Как минимум ещё один балбес,
На башню, рисковав собою лез,
С драконом огнедышащим сразясь
И с жизнью про себя порой простясь,
Принцессу в жёны с длинною косой
Зачем-то захотел вдруг наш герой...
Лягушку приволок другой принц в дом,
Её стрелою выбрал за холмом,
А пятый за цветочек плату взял,
Любимицу у папеньки забрал...
Что говорить про тех кто на печи
Лежал и ел впустую калачи,
Народные, простые мужики,
Их в сказках величают - дураки.
И те себе принцесс заполучив,
Фольклорный подтвердили сказок миф,
Что мужиком был принц иль дураком,
Гроб открывал, иль бегал с башмаком,
По стенам башни лазил, лук тянул,
Красотку смертью папы припугнул,
Что любит русский люд народный сказ,
На этом я закончу свой рассказ.