Так бывает

Лира Вериева
Так бывает.
На антресолях уж много пыли,
и полы в нежилой квартире давно не мыли.
Наша старая елочная игрушка
уж не шепчет свои секреты в ночи на ушко.

Так бывает - любили, смахивали соринки,
натирали до блеска, чистили до слезинки.
Кто виноват, что однажды в спешке да с непокрытой -
разлюбили, оставив тебя разбитой?
Не обняв на прощанье, не даря поцелуй: "С Новым годом".
У меня до сих пор все слова твои в горле -
комом.

Я наведу порядок в своей квартире
и оставлю в старом году тебя,
дверь - пошире.