Жить, чтобы удивляться

Лев Светлаков
Жить,чтобы удивляться чудесами:
Рождением, грозой и небесами,
Зерном, цветком и листопадом,
И жизнь воспринимая, как награду.

В сюите отличать альты от скрипок,
Снежинок разговор от лепета дождинок,
Всласть упиваться трелью соловьиной
И изумляться мудрости дельфиньей,

Мир представляя, как разнообразье
Калейдоскоп из грёз, печали, счастья,
Не привыкая к катаклизмам века
Жить, оставаясь просто человеком,

И продолжая детски восторгаться,
Но над собой  любимым усмехаться,
И помнить жизнь кончается не с нами
Придут другие умиляться чудесами...