Я не могу взлететь

Владимир Бегма
Я не могу взлететь,
И не могу остаться.
Запутанная сеть.
Незавершённость танца.

Пленённая душа.
Судьбы ярмо и плети.
Не стоит и гроша
Немое злато клети.

Ложится каждый миг
На плечи гирей плача,
И прячет светлый лик
За край минут удача.

Беду, как не крути,
Не отвернуть за угол,
И не унять в груди
Уныния недуга.

Злой доли свищет кнут
И стрелы ищут цели.
Все вкруг тебя живут,
А ты - один - расстрелян.

И ясен эпикриз,
Смысл - приговором грозным.
А может эту жизнь
Начать ещё не поздно?