Хрустальный шар

Алекс Витман
А мне бы стать большим хрустальным шаром.
А мне бы обладать бесценным даром.
Чтоб прокатиться солнечной долиной.
Собрать иллюзий краски воедино.

Впитать в себя росу рассветов ясных.
Цветение полей, закатов красных.
Дыхание природы, птичье пение.
И шороха листвы миг вдохновения.

Журчания ручья лесного ласку.
И шелеста волны прибойной сказку.
Прохладу ветерка ночного пляжа.
И песню ароматов лета также.

А мне б тем шаром, как слеза, хрустальным
По тем местам прозрачно-лучезарным
Втянуть в себя всю красоту планеты,
Чтоб вам, друзья, потом раздать всё это.