1290 Отзывы на прочитанное 11-14

Яков Каган
На «Анекдот в несколько строк -34» (Просто Андрей Владимирович)

11. Дела семейные. Общак

          «Что может муж сказать наверняка?
           -Жена - хранительница домашнего общака»

Воистину, тот муж – действительный дурак,
Кто поручил жене вести общак
И, сдав зарплату, благодушно спит,
Не думая наладить аудит!

12. Жалость

          «- Не жалеешь, что вышла замуж, Алка?
           - А, что я не человек? Конечно его жалко!»

Не знаю, счастлива ли за Максимом Алка,
Но почему-то мне его ужасно жалко!

13. Спасительная мысль

           «Дураку доказать то, что он умный, кажется мало.
             Ему надо доказать, что вокруг одни дураки, во что бы то ни стало»

Дурак – он не дурак, его мыслишка греет,
Что кое-кто его значительно глупее!

14.  Ошейник

          «Чем легче жена и чем талия уже,
           тем лучше сидится на шее у мужа»

Сидела бы спокойно, будто спит,
Так нет, змея, не душит, так шипит!
29.09.17