Осень

Вера Неклюдова
Смотрю на небо -тучи,тучи,тучи,
пришла опять осенняя пора.
И ветер стал холодным и могучим,
и одеваться потеплей пришла пора.
      В садах и парках снова листопад.
      Ложаться листья разноцветным покрывалом,
      но красоту такую каждый видеть рад,
      хоть ветер их кладёт вразброс,навалом.
Деревья снова погружают в сон
ночные заморозки и прохлада.
Уже не слышен птичий перезвон,
а тиньканье синичек как награда.