Уже в полях стареют травы

Нина Уральская
Озёрам-стёклам без оправы
Не спрятать осени глаза.
Уже в полях стареют травы,
Листва теряет цвет в дубравах,
Четыре полные октавы
Ветров пугают  небеса.

Штормов сентябрьских время вышло.
Не остудив прибрежных вод,
Утихло море - волн не слышно.
Как сладко бабье лето дышит!
Едва проснувшись, солнце лижет
Песка засахаренный мёд.

Тепла последнее мгновенье
Несёт восторг и вдохновенье.