влюбиться без ума

Мария Моне
Влюбиться без ума, залипнуть в страсти,
Царица карточного сна червонной масти,
Богиня драмы,  блюзовая дама,
Такого низкого,ручного неба манна.

Тянуться веткой, войлоком стелиться,
Промокшей ягодой в окно кистями биться,
Сухим листом  озвучить двор и тропки,
Лучом осенним трогать щёки робко.

Растаять  дымкой, льдинкой, солью, болью
Терять покой, рассудок, трезвость, волю,
Душою обмирать на каждый выдох,
Но никогда ничем себя не выдать!

Когда придёшь, спохватишься, вернешься
Искать своё сияющее солнце,
Смотри в глаза- они ворота Рая,
Там правда чистая, искристая, нагая