Храм ап. Петра

Липов
Мне кажется, что знаю, этот Храм, с рожденья.
С рожденья моего - сюда хожу.
Народ - молящийся, благословенный…
Я с ним давно, как будто бы, дружу.
Я, в Храме, недоделки все - переустройства,
Как исцеление души, своей, воспринимал.
Смиренно принимал все эти беспокойства,
И, с прихожанами сие не обсуждал.
Ведь нас молитва всех, тогда, объединяла,
Объединяет, в Боге, и теперь,  она.
Любовь, меж нами, нам дала немало:
Благословенны, в Храме, паствы сей, дела.

                22.06.17.

Приход храма святого первоверховного апостола Петра
в Весёлом Посёлке был зарегистрирован 10 марта 2005 года,
в зеленой зоне. Идея присвоения зеленой территории,
имени Парка Строителей родилась одновременно с идеей
создания самого храма, поскольку св. апостол Петр
считается покровителем строительных профессий.

23 апреля 2005 года по благословению
Высокопреосвященнейшего Владимира митрополита
Санкт-Петербургского и Ладожского, Благочинный
Невского района прот. Александр Будников и настоятель
прот. Александр Воскобойников совершили закладку храма.

Службы начались, ещё в необустроенном Храме где-то с 2010 года.