В очереди к мощам Николая Чудотворца 2. 07. 2017г

Вера Неклюдова
Лица светлые,ни хмурые,не злые,
разновозрастные:старые и молодые.
Кто-то вон молитвы вслух читает,
кто-то просто так стоит мечтает.
         Все стоят не ропщут, не толкаются,
         хоть и тесновато,дождик моросит.
         каждому своё припоминается,
         молим Бога,чтоб хватило сил.
Продвигаемся почти,что еле-еле.
Все устали же конечно,ну так чтож?
Три часа прошло и мы почти у цели,
допустил Господь нас грешных всёж.
         Наконец вошли в заветный храм,
         приложились с трепетом к ларцу.
         Словно в душу капнули бальзам,
         слёзы радости катились по лицу.
Чувства тут не выразить словами,
не опишешь и полёт души.
Тот поймёт,кто находился в храме,
обрели все то,зачем пришли.