Прокати

Юрий Федосов
Прокати нас, Максимка, по улице,
Преподай всем вожденья урок,
Пусть прохожие жмутся и жмурятся
И от страха бегут наутек.

Прокати нас по бАну, по тракту ли,
На катке, на машине любой.
Прокати нас, Максимка, на тракторе,
Мы повсюду поедем с тобой.

Мы поедем без тени сомнения,
Оседлав хоть коня, хоть козу,
Руководствуясь сердца велением,
В снегопад и в жару, и в грозу.

Нас любовь повенчает с дорогою,
Мы ветрам отдадимся в полон,
Но еще подрасти хоть немного ты,
Чтоб добраться до дальних сторон.