Про семечко

Иван Думанов
На ладошке моей лежит семечко,
Семя зрелое, силы полнО.
Что ему приготовило времечко,
Чем ему стать потом суждено?

Если семенем так и останется,
От него всем великий ли толк?
Если ж в землю то семя отправится,
Даст зелёный и крепкий росток.

Само семя погибнет. Зато
Взрастёт новых семян двадцать,...,сто!

       Сентябрь 2017