Загляделась берёзка в речку...

Любовь Питаева
Загляделась берёзка в речку
На своё отраженье в воде,
Каждый листочек ей шепчет-
С тобой мы в радости и в беде.

Вместе с тобой весну встречали,
Любовались багряной зарёй,
Вечерком осенним скучали,
В дождь укрывали тебя собой.

Изумрудно-нежным нарядом
Красовалась ты ранней весной,
Жарким днём дарила прохладу,
Поила соком летней порой.

А осень тебя нарядила
В расшитый парчой сарафан,
Цветастый платок подарила-
Им укрыла свой тоненький стан.

О чём же грустишь ты берёзка?
О чём думы твои, расскажи,
Стоишь одна одинёшенька
Над рекой, где шумят камыши...

03.10.17 г.