Солист

Анатолий Швецов
Поздней осенью опавшей,
Танцевал воздушный твист,
Весь продрогший и уставший,
Одинокий желтый лист.

Занемог в прощальном танце,
В замешательстве завис,
У окна в стеклянном глянце,
Лёг на узенький карниз.

Как заслуженный артист,
Перед выходом на бис,
В зал смотрел из-за кулис.
Одиночества солист...

13. 10. 2009 г.