Стихи бесполезны мой друг

Михаил Ассонов
Стихи бесполезны, мой друг,
И это здесь каждому ясно.
Уж лучше - читать "рецептбук",
Готовить там "вкуснопотрясно".

Уж лучше читать детектив -
Для нервов устраивать встряски,
"Мандражный" сгоняя наплыв
От разных сюжетов опасных...

Уж лучше читать мануал -
Лайфхак, юзать кофемашину,
Как выиграть спор иль скандал,
И как разбортировать шину.

Уж лучше газету читать,
В политике чтоб разбираться,
Чтоб правильно голосовать
И Запада чтоб не бояться...

Уж лучше... Да хватит уже -
Я перечислять утомился,
Запутал мозги в падеже,
И с ритма давно уже сбился.

Но рифма вновь ожила вдруг -
Как Солнце взошла утром ясным:
Стихи бесполезны, мой друг,
Но именно тем и прекрасны!

Ассонов Михаил Новороссийск Краснодарский Край Кубань поэты поэзия лето 2017

#михаилассонов #мудростьвстихах #филисофскиестихи
#поэтыновороссийска #поэтыкубани #поэзиякубани #мудрыестихи