Муки любви

Любовь Строгова
За окном разыгралась вьюга,
Сыплет в стёкла шальной порошей.
Я не буду тебе подругой,
Мой единственный и нехороший.
Я не стану тебе чуть ближе,
Чтобы ты не терял покой.
Я люблю тебя и ненавижу,
Что ты встретился мне такой.
Не могла я тебе не ответить,
Когда взглядом заколдовал,
Заманил меня в свои сети
И любовью сразил наповал.
Я могла бы тебя, мой хищник,
Безрассудно и долго любить,
Но добра от добра не ищут...
Значит, надо скорей забыть
Твои волосы, твои брови,
Руки сильные и глаза...
Как меня ты своей любовью,
И судьбинушкой называл.

Рвётся вьюга в моё окошко,
Хлещет сердце разлуки плеть...
Поругаю тебя немножко,
А потом начинаю жалеть.
Накатилось страданье крУгом,
Белый саван тоски кругОм...
Буду плакать я вместе с вьюгой:
Ты покинул свой милый дом...
Нет тебя. Никогда не будет,
Не вернёшься, как ни желай.
И любовь твою не разбудит
Ни декабрь и ни светлый май.
В сердце бьётся гвоздём аритмия,
Спотыкается пульса строй...
Ах, зачем мне муки такие,
Мой любимый и мой родной?