Значение алфавита

Тамара Рожкова
Нам алфавит не просто дан.
В него заложен сложный план:
Стихий, судьбы и жизни всей,
Чтоб человек был всех умней.
Мы буквы гласные возьмём
И в них стихии разберём.
А, У, О, Э, Ы.
 В них  сила кроется Огня.
Буквы пламенем пылают
И Огонь обозначают.
Я,  Ю, Ё, Е, И,
А в этих воздуха дана.
И сила мощи их видна.
В согласных звонких есть  Вода,
В глухих – находится Земля.
Ъ, Ь, Й
Стихия пятая – Эфир.
В трёх этих буквах её – мир.

3 октября 2017. С – П.