Козёл

Андрей Тюков
По правде жить - по-волчьи выть,
до смерти, намертво - любить.
Вот, две руки - в руках овца,
нет имени, и нет лица.
Вот так, не образ нам, но зрак
даётся, и под хвост, и так...
По правде всё - не дай Господь...
Всё изворовано... то - плоть...
Дух исходящий - ох, тяжёл...
До дна... ещё! И - в стол... козёл.
"Попался, вор? Давай, на двор!"
И - две руки, в руках топор...
Я - воровал? Я - воровал...
тем, что себя недоукрал.


3 октября 2017 г.