Осенью любить...

Александр Акимов Новое
Крадётся осень походкой лисью,
По переулкам и тротуарам,
Охряным золотом красит листья,
Кусты забрызгав огнём багряным.

Дождём промозглым всплакнёт уныло,
Развесит в скверах рябин монисто,
С высокой тучи, неторопливо,
Весь мир обмоет слезую чистой.

Украдкой глянет в твою квартиру,
Где у камина тепло и тихо,
Чтоб стать невидимым ориентиром,
Для возрождения чувств забытых.

На запотевшем окне оставит,
В стихах посланье холодным ветром,
И улетит журавлиной стаей,
К таким же ждущим давно ответа.

Под ноги бросит листом кленовым,
Былые горести и печали,
Подруга - осень, вернет нам снова,
То, что мы раньше не замечали.