Розовое облако заката

Яков Вортсман
Розовое облако заката,
Багровеет с каждою минутой.
Были все мы счастливы когда-то,
А теперь так грустно почему-то.

Разбросала нас судьба по свету.
Кто-то жив пока, а кто в могилах.
Много есть вопросов, а ответов
Мы  уже давно найти не в силах.

Каждый день сужаются границы
Между жизнью и тревожной смертью.
Снова осень, улетают птицы,
От дыханья снежной круговерти.

Знаем мы, что вы вернётесь снова
Ласковым, цветущим днём весенним.
Кто-то вам конечно скажет слово,
Кто-то вам поклонится с почтеньем.

Вы, по настоящему, свободны,
Мы - рабы ошибочных желаний.
Разнородны, дики, старомодны,
Потому и нет нам оправданий.

Потому и ищем в душах Бога
И грешим и молим о прощеньи,
Что осталось нам совсем немного
Для молитв, общенья и спасенья…

                3.10.2017