По правде говоря

Александр Рожков 68
Ну вот,опять заоктябрило.
И хочешь-пой,а хочешь-пей.
Ведь осень всё посеребрила,
От прядей русых,до аллей.
Хотя подумать,эка важность,
Что ты не русый,а седой.
Осталась некая вальяжность
В твоей походке молодой.
Ну а в аллеях пусть танцуют
Берёзы с клёнами фокстрот.
Я сожалею,не ревную,
Их участь зная наперёд.
Назавтра фраки,сарафаны
Падут с небесной высоты.
И дерева качаться станут,
Стыдясь осенней наготы.
Шагаю я,как прежде,мимо
Шурша чуть высохшей листвой.
Минуя эту пантомиму
Октябрьской,мягкой мостовой.

Ну вот,опять заоктябрило.
А я,по правде говоря
Бреду устало и уныло,
От октября до октября.