Лопатка и копатка

Виктор Еремир
Я песок копал копаткой.
А бабули говорят:
- Надо говорить -лопаткой,-
Есть лопаты, нет копат!

Я ногами начал топать
И бабулям объяснять,
Что лопаткой можно лопать,
А копаткою - копать!