Восторженная песня звонаря

Липов
1.  Приласкаю взглядом ширь земли моей,
Русь моя святая ты воспряла, - ей.
И в своём величьи мир ты превзошла,
Видно милость Неба на тебя сошла.

2.  Погасило утро звезды-огоньки.
Выйду на песчаный берег у реки,
Крикну, что есть мочи, в утренний туман.
Пробужу молитвой, душу ото сна.

3.  Глядя над собою, в Неба глубину,
Мысли успокою, песню пропою.
На заре росою смою сна печать,
С соловьями стану новый день встречать.

4.  Ныне о печальных будет грусть моя,
Звоном, их, пасхальным стану тешить я,
Радостью, весельем души напою,
Этот день чудесный я благословлю.

5.  Радуется сердце, Тешитель пришёл,
Он с добром, с любовью к каждому вошёл,,
Благовест пусть громче, радость в мир несёт
По земле Российской, Сам Господь идёт.


                08.06.17.