Побег из ада или Прозрение падшего

Марина Селезнева 2
Спуститься в ад не значит в нем остаться
С чего-то должен ведь путь ангела начаться,
Подняться над всей тяжестью грехов
И дать свободу свету тайных снов.

Спустившийся однажды вспомнил
Лучистым светом озаренные дворцы.
Копченые от пепла крылья поднял
Услышал то, что шепчут ангелы-чтецы

Стоящие  в воротах града рая.
Их голос прославляющий Творца
И сердце переполнилось до края
Любовью от создателя Отца.

Твой облик изменился - воссиял ты
И крылья понесли тебя домой
Ведь перепутал демонам все карты.
Преследует тебя бесчисленный конвой

Огромный массы ада полной смрада
Пытаются тебя остановить,
Но братство ангелов уже с тобою рядом
И Бог Отец готов тебя простить

Ведь ты оставил ненависть лукавым
И гнев твой испарился в темноте.
Ты изменился и стал светом явным
Нет места больше в сердце пустоте,

Твоя лишь ныне битва завершилась,
Но далее ещё нам предстоит
Отвоевать немало душ, что притомились
Во мраке ада. Голос их молчит.

Они забыли свет, любовь от рая
Их радость только в братстве сатаны,
Там зубы сила и воронья стая.
Их светоч заперт в массе толщины

Размеров ночи, съевшей солнце мраком.
Так много их, порабощённых браком.
Скрепленных искусителем. От страха?
Но каждая душа важна и снова будет драка!

27.09.2017г.