Просто так... стих

Михаил Ассонов
Музыкант иль художник от бога?
Или книги писать мастак?
Может ты ученый немного?
Или круглый-прекруглый дурак?

Может вдаль тебя манит дорога?
Ты несешь с гербом щит или флаг?
Может скорбно томишься в остроге?
Или чертишь магический знак?

Для Газпрома придумал ты слоган?
Или тратишь последний пятак?
Знай: коль мало дензнаков, иль много...
Иль влюблен и в душе безнадега...

Или счастлив и веруешь в бога...
Иль стоишь пред последним порогом
И в петлю - все замучило так!
Или хочешь вдруг спрыгнуть с моста...

И уродство... И красота...
Увядание и Чистота...
Вешний цвет и багрянец листа...
И безумная крайне мечта...

Все здесь призрачно, все суета...
Жизни Истина очень проста:
В мире все происходит всегда
Просто так...

Ассонов Михаил Новороссийск Краснодарский Край Кубань поэты поэзия лето 2017

#михаилассонов #мудростьвстихах #филисофскиестихи
#поэтыновороссийска #поэтыкубани #поэзиякубани #мудрыестихи