Серебряные нити октября...

Ирина Гиждеу
Серебряные нити октября запутались в ветвях дерев поникших.
Дождь, исполняя приговор небес, всё лил, холодный, беспощадный.
Беспомощно трава, робея, прилегла к земле. В ознобе покаянном
томились астры с георгинами в саду, и роз кусты.
Под стрехами забились птицы... комары и мошки... Но...
Надежда на тепло вдруг прорисовываться стала
на фоне туч и робких солнышка лучей меж ними.
Не растеряй всей нежности её и дара...
Прими наследием и оберегом жизни
от зимних стуж, остуды чувств пожара -
Серебряные нити октября...


/коллаж мой/

03.10.2017г.


**Осень моей души...