Осенние причуды

Людмила Несан 3
Терплю осенние причуды,
Я днями с нею слезы лью.
Лечусь упорно от простуды,
Гуляю с ней по октябрю.

Порой поделится секретом,
Станцует танец у реки.
Хохочет дружно с бабьим летом,
Полна азарта и любви!

То вдруг покажется наивной,
Смешной девчонкой заводной.
То в бусах красных, девой дивной,
Затмит всех нежной красотой!

Заболеет грустью  и тоской,
Плачет   горько, то смеется...
Гордый нрав и волос золотой,
Голос, словно песня льется!

То вдруг со всем осенним жаром,
Начнет подарки раздавать.
Все раздаст почти задаром,
Месяц ночью улетит  встречать.

Взмахнет седым  крылом устало,
С клином журавлиным слившись.
Раскинет листья одеялом,
Уйдет осень не простившись!

02.10.2017 год. г. Надым
АВТОР: Несан Л.А.