Урок возмездия

Геомант8
Сегодня, как никогда, в сердце боль,
И глохнет в душе туманная песня,
Осенние мысли горчат, как соль,
От них в груди моей сердцу тесно.
Растёт в саду моём роза бела',
Как волосы в горе, как возмездие,
Над головой моей кружат снега',
И в темноте мерцает созвездие.
Расстает ли этот снег надо мной,
Как седые мечты, с тех, что нет спроса,
Или ветер завьюжит снег иной?
Мне век не решить такого вопроса.
Скажи, что любовь это не обман,
Что она нашей жизни дыхание,
А может всё ж такой урок мне дан,
Добра вовсе нет, лишь зло меня ранит.
Если в душе погаснет надежда,
Как будет жить верное сердце тогда,
Снимет судьба с него все одежды,
И без любви, его настигнет беда.
Я чувствую в теле острую боль,
На тёмном небе гаснут созвездия,
И горчит в душе моей любви соль,
Жизнь приготовила мне возмездие.