И тихий блеск...

Анна Опарина
И тихий блеск, и серебристый свет,
И кроткие, безмолвные березы –
Как будто никакой печали нет,
И лишь туманом проплывают грёзы
Над утренней задумчивой рекой,
В которой мимоходом отразился
И безмятежный ласковый покой,
И луч случайный, что с высот пробился
И розовым подкрасил серебро…
Я чувствую, как нежность проникает
Ко мне опять под левое ребро
И сладко там щемит, и наступает
Мгновение, в котором замереть
И навсегда остаться бы хотелось,
И так томиться бы и беспечально млеть…
Но ветер разорвал оцепенелость,
Разрушив и задумчивый покой,
И тихий блеск над утренней рекой…

А, может быть, у ветра в том и суть,
Чтобы не дать нам замереть… уснуть?..
3.10.17 Анна Опарина

фото автора