Можно ли так?

Таня Зачёсова
Снова руками воду — 
черпаю, утекаешь..,
Узником на свободу
сразу же убегаешь.
Как удержать в ладонях
жаркое и живое?
Как Прометей огонь нёс,
можно ли так с тобою?

Вроде бы тёплый, нежный,
слушаться не желаешь,
Как костерок надежды —
нет-нет да угасаешь...
Призрачный лучик счастья,
как от ненастья спрятать?
Как избежать напасти —
то танцевать, то плакать?

Словно бы на качелях:
страшно, смешно и колко,
Сердце как в дне апреля —
шарик прошит иголкой.
Как удержать в ладонях
нежное и живое?
Можно ли так с тобою,
так же, как ты со мною?..