поздние розы

Елена Локоткова
Поздние розы и дикий шиповник из детства
С запахом сосен среди земляничных полян...
Надо же было  так накрепко в память втереться,
Что из без водки от терпкого запаха пьян!

Ух ,как хотелось свободы :до боли ,до дрожи!
Верных приятелей ждать , не дыша,в шалаше ,
Звезды сквозь дыры считать ,звуки впитывать кожей
Старого леса -первейшего из сторожей...

Поздние розы ,октябрь ,к югу двигают птицы,
И винограда на рынке -любого -завал...
Что ж мне ночами беззвездными больше не спится?
Вот,и шиповник... увидел его и пропал...