За оконным стеклом, догорает свеча!

Геннадий Головизнин
За оконным стеклом догорает свеча
 моросит мелкий дождь,это осень
 я озяб у дверей и боюсь постучать
 виноват пред тобою и очень

 Как я смог сразу всё ревновать и любить
 позабыв что клялись мы друг другу
 головою готов твои двери разбить
 чтобы взять твою тёплую руку

 Нет!я знаю,она не простит
 не в первые со мною такое
 а она за дверьми в печали грустит
 и из глаз слёзы льются рекою

 Только женское сердце намного добрей
 тихо скрипнула дверь открываясь
 что ты милый замёрз?заходи ка скорей
и на шею в слезах улыбаясь!