Хризантемы

Татьяна Тарыма
Улетая август,  заблудился где-то,
И , осыпав с клумбы лепестки.
Впопыхах  оставил лишь осколки лета
Хризантемы- белые цветы.

Кусты белой сказки- грусть, мечта, загадка.
Освещает серость хмурых дней.
И бутоны в росах блещут на рабатках
От сиянья  солнечных лучей.

Аромат с горчинкой белоснежной ветки
Сыпет ветер вдоль по мостовой.
Легким пируэтом у резной беседки
Кружит в танце листик золотой.

Когда в сердце холод и букет печали,
Цветок звездный душу озарит.
Пусть дождинки в окна грустью постучали,
Хризантема лето нам продлит.