Из прошлого... трамвай

Александр Лесик 2
Времени волны о скалы столетий
бьются, а годы лихие бегут.
Нам оставляя в истории вехи,
что там трамвая какой-то маршрут!


В весенних сумерках
сады благоухают.
И город дремлет
в предрассветной тишине.
Звенят куранты,
но чего-то не хватает...
Ах да, трамвая, 
он вчера приснился мне.

С какой вдруг стати
грезятся трамваи?
Родные, близкие
приходят к нам во сне.
А тут трамвай,
но сны не выбирают.
И он без спроса
вдруг явился мне.

Бежит-звенит
в лучистый колокольчик*.
А рельсы в небеса
его ведут.
И всплыли в памяти
слова газетных строчек,
что навсегда закрыт
стальной его маршрут.

И что вчера,
один из них — последний!
с утра зайдя
в трамвайное депо,
здесь завершил
трамваев путь столетний.
Не нужен стал,
как старое пальто.

Вот снова осень
листопады закружила.
И грустный дождь
по лету слезы льет.
А у обочины
такси притормозило:
- Ну что, поедем брат? —
трамвай твой не придет.

- Нет, подожду.
А вдруг случится чудо.
И он примчится
весело звеня.
Как зайчик солнечный
сверкая, ниоткуда.
И в никуда
умчит с собой меня...
--------------------------
*Строчка из стихотворения Николая Красильникова 2
"Трамвай №8" http://stihi.ru/2014/04/13/489
Фото:youtube.com