Что сокрушённо, ясень

Вера Баранова 2
Что сокрушённо, ясень,
Качаешь головой?
Ты молод и прекрасен,
Поговори со мной.
В твоей зелёной кроне
Запутались ветра,
К земле, терзая, клонят
В ненастный день с утра.
Не гнись и жизни беды
Уверенней встречай,
Знай: ждут тебя победы
И солнце – через край.
И не пасуй, дружище,
Живи, не унывай.
Пусть злые ветры свищут –
Ты крепни и мужай!


25.08.17г.