Осень, кто ты

Виктор Гуськовъ
Тонкой вязью переплёты
Кружев листьев золотых,
Осень, как ты, осень, кто ты?
Всё - то плачешь, то молчишь.

Лес, украшенный в нарядах,
Птичьи стаи в облаках,
Незаметными мазками
Зелень -  в злато поменяв.

То ль по лету всё скучаешь,
Ждёшь  морозов впереди,
Загрустила сильно осень,
Грудь сжимая от тоски.

Всю изысканность нарядов
Скоро снегом заметёт,
На прощанье листопадов
Разноцветный хоровод.

Кружат листья выстилая
Позолоченный ковёр,
Как ты, осень, кто ты, осень?
Я к тебе всё лето шёл.

Подводить итоги рано,
Всё итожит Новый год,
Перемен сезонов разных,
Кружит жизни  хоровод.

Тонкой вязью переплёты
Кружев листьев золотых,
Осень, как ты, осень, кто ты?
Всё - то плачешь, то молчишь.